Его пути я хранил, и не уклонялся. Иов 23:11

Слово ректора

Наш Господь Иисус Христос однажды сказал Своим ученикам: «Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве» (Иоан. 4:35), «Жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Мтф. 9:37-38). Другими словами, если мы откроем наши глаза и посмотрим вокруг, то обязательно увидим то, чего много, и то, чего мало. Жатвы много. И если ее было много 2000 лет тому назад, то сегодня ее в 2000 раз больше. А делателей – практических, духовных, посвященных, обученных – все так же мало. И, к сожалению, их становится меньше и меньше. Одна из основных задач Ирпенской библейской семинарии – подготовить «делателей» на ниву Господню, а не «деятелей», которых, к сожалению, имеем в достатке. Христос сказал: «Итак, идите, научите все народы…» А для того чтобы научить их, надо самому научиться. Как «слепой не может вести слепого», так ненаученный не может научить ненаученного. То есть, мы не можем исполнить великое поручение Иисуса Христа, если не будем учиться.

 

Наши деды и отцы могли только молиться и мечтать о тех возможностях, которые имеем мы. И мы не знаем, как долго это продлится. Поэтому, пока еще в нашей стране для христиан открыта дверь свободы, пока «время благоприятное», я приглашаю вас поступать учиться в Ирпенскую библейскую семинарию.

 

Государственный флаг Украины состоит из двух полос: голубой, символизирующей небо, и желтой – символизирующей ниву. Так вот, наша задача – «перемещать» людей, с Божьей помощью, «с желтой на голубую полосу», чтобы они становились гражданами неба, чтобы они вкусили, как благ Господь, и стали детьми Божьими. А для того чтобы эффективно совершать служение на ниве Божьей, надо учиться. Итак, добро пожаловать в Ирпенскую Библейскую Семинарию!

д-р. Яремчук И. М.
ректор ИБС