img_3460

ПРЕОДОЛЕВАЕМ ПОСЛЕДНЮЮ ЧЕРТУ, ОТДЕЛЯЮЩУЮ ОТ ЖЕЛАННОГО ДИПЛОМА

16 March 2020

       С 16 по 28 мая проходили последние сессии и защита дипломных проектов на четырех факультетах. Завершают свое обучение студенты ПФ-25, ХО-27, ФБД-1 и МDiv-9.

       Утро 24 мая. За все годы учебынаверное, ни один студент еще так не волновался, как сегодня.  Что особенного в сегодняшнем дне? – ЗАЩИТА ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ, ПРОПОВЕДЕЙ, БИБЛЕЙСКИХ УРОКОВ, ЖЕНСКИХ СЕМИНАРОВ.

       Мы заглянули в пять разных аудиторий, где идут экзамены. Первые несколько минут везде царило напряжение, но постепенно студенты успокоились и уверенно излагали перед членами Экзаменационной комиссии подготовленный к защите материал. Вот, к примеру, несколько тем, которые были представлены в числе первых: «Экзегетическое исследование и проповедь на текст 2 Петра 3:17-18» (Бакаев А.), «Экзегетическое исследование и проповедь на текст 1 Иоанна 3:4-6» (Брынза Э.), «Библейские принципы воспитания духовно травмированных детей-сирот в приемных христианских семьях» (Шлёнчак И.), «Библейский взгляд на дружбу христианина с миром» (Кузнецов А.), «Введение в книгу 1 Послание Петра и проповедь на текст 1:3-5» (Липич В.), «Введение в книгу Послание к колоссянам и проповедь на текст 1:22» (Тычков Е.), «Цикл библейских уроков для малышей «Плоды Святого Духа» (Фабра А.), «Формирование духовной культуры учащихся 5-х классов путем интеграции христианских ценностей в процесс преподавания украинского языка в общеобразовательных учебных заведениях» (Колесник Е.). «Библейская душеопекунская работа со смертельно онкобольными и их семьями» (Соколенко А.), «Библейское обоснование влияния привычек на жизнь и служение христианина» (Грищук Н.). А дальше следующие и следующие студентыпересекают финишную черту...

       Независимо от вида экзаменационной работы, то ли это дипломный проект, то ли проповедь, библейский урок или урок по христианской этике, семинар по женскому служению или программа для христианского лагеря – все излагается на основании Священного Писания, все имеет практическую и духовную ценность. Слава Богу за каждого студента, кто ответственно отнесся к выполнению заданий на подтверждение своего образовательно-квалификационного уровня и получение соответствующей специализации.

About Seminary programs

About Seminary programs