медіаслужіння ІБС

ПРОГРАММА «ЦЕРКОВНОЕ МЕДИАСЛУЖЕНИЕ»

ІБС

19 October 2021

15-16 октября состоялась учебная сессия студентов нового набора по программе «Церковное медиаслужение». Эта программа была открыта в ИБС в прошлом году. И слава Богу, интерес к ней только возрастает. В новой группе СЦМ-2 учится 41 студент.

медіаслужіння ІБС

Зачем церкви медиаслужение в принципе? Сегодня вопрос уже так не стоит. Время доказывает, что это служение важное и необходимое. Церкви не должны игнорировать такой важный инструмент в служениикак средства публичной информациив частностисоциальные сети в интернетекоторые сейчас доступны повсюду и в любое времяи где люди проводят в среднем 6 часов в сутки.

Надо сказать, что многие церкви, имея желание развивать медиаслужение, не имеют либо опыта,либо достаточных средств. С чего начинать медиаслужение? Как сделать его более эффективным, креативным? Как добиваться того, чтобы на наших церковных страницах читатели задерживались дольше, чтобы их задевала информация? Какая вообще нужна стратегия и на чем онадолжна основываться? С ответов на эти и другие вопросы началось обучение студентов-медийщиков. И, конечно, все подкреплялось практическими занятиями.

медіаслужіння ІБС

Важно отметить, что все преподаватели, которые работают со студентами-медийщиками, это специалисты своего дела, каждый из них имеет большой практический опыт и задействован в различных сферах медиаслужения. В частности, во время первой сессии занятия проводил брат Андрей Гоцуляк, ведущий христианского радио «Голос Надежды», активный блогер, автор книги «Честность, метро и ошибки в словах», в которой собраны 50 его собственных постов из Instagram.

Желаем новым студентам благословений в обучении. Пусть благодаря им медиаслужение поспособствует выполнению цели и миссии церкви.

медіаслужіння ІБС

About Seminary programs

About Seminary programs