Женское служение ИБС

ВПЕРВЫЕ ОТКРЫТА САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ЖЕНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ»

ИБС

21 October 2021

С 18 по 22 октября проходит первая сессия студентов, которые учатся на новообразованной сертификатной программе «Женское служение». О создании такой программы руководство факультета христианского образования думало уже давно. И вот наконец под руководством Яремчук Е. А., которая имеет большой опыт служения в этом направлении, программа «Женское служение» выделилась как самостоятельная. Это стало возможным также и благодаря тому, что за годы работы ФХО в семинарии накопился замечательный теоретический и практический материал по женскому служению.

Жіноче служіння ІБС

Программа имеет очень практическую направленность. Ее цель – ознакомить студенток с разными видами и формами женского служения в церкви; мотивировать их к созданию и развитию служения с женщинами разного возраста, как в церкви, так и вне церкви, как с женщинами-христианками, так и с неверующими.

Обязательной составляющей программы является изучение библейских доктрин и экспозиции библейских книг, в которых ярко представлены женские образы.

Жіноче служіння ІБС

В новой группе 45 студенток из десяти областей Украины. Многие из сестер уже задействованы в женском служении своих поместных церквей, а остальные желают начать его и хотят сделать это правильно. В группе учатся сестры разного возраста. Есть незамужние, и есть многодетные мамы, имеющие по шесть, пять, четыре, трое детей. Есть и такие, кто уже имеет внуков. Приятно отметить, что многие сестры – это жены студентов и выпускников нашей семинарии, в частности пасторов и диаконов церквей, преподавателей духовных учебных заведений.

Жіноче служіння ІБС

Независимо от опыта своей христианской жизни и служения, от своего статуса, все сестры группы СЖС-1 одинаково хотят учиться, получить духовное и эмоциональное ободрение, обогатиться интересными идеями. Возможно, не все сестры в дальнейшем будет совершать публичное служение, для кого-то круг женского служения ограничится собственной семьей или малой группой. Но мы знаем, что в Божьих глазах ценность служения определяется не его масштабами, а добросовестностью и любовью, с которой оно совершается.

Жіноче служіння ІБС

Друзья, молитесь о наших сестрах, чтобы они получили от учебы как можно больше пользы, чтобы благодаря им женское служение в их церквах было активным и плодотворным.

Жіноче служіння ІБС

About Seminary programs

About Seminary programs