Корчевний О. Д.

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ ЦЕРКВИ С ИСПОЛНЕНИЕМ ПСАЛМОВ НА МЕЛОДИИ АЛЕКСАНДРА КОРЧЕВНОГО, ДЕКАНА МФ НАШЕЙ СЕМИНАРИИ

ИБС

08 December 2021

25 ноября этого года по приглашению Grace Ukrainian Baptist Church (г. Варминстер, Пенсильвания) декан музыкального факультета Александр Корчевный имел возможность и благословение принять участие в особенном служении – 50 Psalm Special, во время которого исполнялись псалмы на его мелодии.

Корчевний О. Д.

Надо сказать, что накануне церковь в течение четырех лет, с 2016 по 2020 гг., во время библейского обучения постепенно изучала всю Книгу Псалмов. А для лучшего запоминания церковь решила каждое воскресенье петь псалом, который был пройден. Для этого руководство церкви попросило А. Д. Корчевного написать мелодии на все псалмы для общего и хорового пения. Некоторые мелодии у Александра Дмитриевича уже были написаны раньше, но большинство псалмов ему пришлось писать один за другим. Так возник нотный сборник «Книга Псалмов», состоящий из трех частей по 50 псалмов в каждой. Большинство из этих псалмов написано для исполнения всеобщим пением, но некоторые исполняются и хором.

Постепенно поместная церковь настолько полюбила петь новые псалмы, что с радостью отозвалась на предложение пастора церкви Сергея Савчука и музыкального руководителя Ивана Веленчука (выпускника музыкального факультета ИБС, который вместе с Александром Корчевным учился в первой группе МФ) провести особое праздничное служение, где бы каждый присутствующий имел возможность насладиться пением псалмов и поразмышлять над ними.

Корчевний О. Д.

Во время праздничного служения в пении приняли участие как вокальные группы и хор поместной церкви, так и приглашенные гости. В течение всего времени прославления, которое длилось 2 часа 40 минут, каждый присутствующий пережил особые эмоции, а также многие братья и сестры обращались к Богу словами молитв Давида. Это было незабываемое время!

Книга Псалмов – особая книга в Библии. Она всегда служила вдохновением как для композиторов, так и исполнителей. Слова, записанные в ней, не имеют временных ограничений и актуальны как во времена Ветхого Завета, так и в настоящее время. Слава Господу за Его живое и действенное Слово!

Корчевний О. Д.

About Seminary programs

About Seminary programs