Его пути я хранил, и не уклонялся. Иов 23:11

15 февраля 2016 года– День основания Ирпенской Библейской Семинарии.

15 февраля 2016 года– день основания Ирпенской Библейской Семинарии – ознаменовался праздничным библейским часом.

В этот день ИБС посетили почетные гости: президент ВСЦ ЕХБ Антонюк В. С. и председатель Совета попечителей ИБС Шемчишин В. П. Братья поздравили руководителей, преподавателей и студентов ИБС с юбилеем Семинарии, вспомнили некоторые памятные события, связанные с историей ИБС, и пожелали сотрудникам и студентам благословений и духовного возрастания на образовательном поприще.

Бринза В. А., проректор ИБС, которого Бог благословил трудиться в Семинарии с момента приобретения здания по ул. Нахимова до настоящего времени, приготовил для участников празднования презентацию. Он сделал краткий обзор  истории создания и развития Ирпенской Библейской Семинарии и проанализировал, почему ИБС имеет успех, почему «до сего места помог нам Господь».

Среди почетных гостей праздника была жена первого ректора и основателя ИБС Бринзы А. Г. – Валентина Григорьевна. В своем обращении к студентам и сотрудникам она процитировала слова молитвы Алексея Гавриловича, которые он произнес 15 февраля 1991 года, в день начала занятий первого набора студентов ИБС: «Господи, это Твоя Семинария. Поэтому мы верим, что Ты наполнил ее теми людьми, которые будут угодны для труда на Твоей ниве. И Ты благослови всех студентов на все последующие годы, сколько ты позволишь существовать Семинарии».

В праздничном служении приняли активное участие студенты ФХО-25 и ПФ-23.

В заключение праздничного служения ректор ИБС Яремчук И. М. еще раз поздравил всех студентов и сотрудников и подчеркнул, что мы действительно видим, что Божье благословение пребывает над Семинарией. За 25-летний период ИБС приобрела широкое признание и доверие со стороны поместных церквей и ответственных служителей. Мы дорожим этим и желаем укреплять и развивать наши добрые отношения с церквами, потому что в этом смысл и цель служения ИБС.

Сегодняшний день стал преддверием масштабного празднования 25-летнего юбилея ИБС, кульминацией которого будут пасторская конференция и выпуск студентов 26-28 мая 2016 года.