Его пути я хранил, и не уклонялся. Иов 23:11

ХО-19 - христианская этика в школах

В середине февраля группа ХО-19 проходила педагогическую практику в двух общеобразовательных школах. Студенты сдавали уроки по христианской этике.

11-13 февраля студенты группы преподавали в христианской школе «Виноградник» (г. Боярка, Киевская обл.). В течение трёх дней было дано 23 урока в 1-9 классах.

13 февраля группа студентов, по просьбе администрации школы, провела уроки по христианской этике в средней общеобразовательной школе г. Гостомеля (Киевская обл.).

Студенты свидетельствуют, что это практика была большим благословением для них. Для многих это был первый опыт преподавания в общеобразовательной школе, поэтому присутствовали и переживания, и сомнения, и даже страхи. Однако в классе, в процессе урока, эти страхи и сомнения исчезали. После проведения уроков и их обсуждения у студентов осталось удовлетворение от этой практики как от служения, появился важный опыт, понимание того, на что каждому из них нужно обратить внимание в своём преподавании.

Свидетельство старосты группы Натальи Исак: «Я думаю, что цель – прежде всего, делать всё для славы Божьей – достигнута. У нас была радость на сердце, улыбки на лицах, чувство удовлетворения от сделанной работы. Ко мне подошёл один из учеников и сказал: "Спасибо Вам за урок". Большей похвалы и не нужно».

Организовали успешно прошедшую практику декан факультета христианского образования Н. Л. Артюшенко и методист факультета, преподаватель христианской этики Г. О. Болдыревская. Вот их оценка прошедшей практики:

«Для студентов ХО стало уже доброй традицией сдавать уроки по христианской этике не в классах ИБС, перед воображаемой детской аудиторией, а в реальном общении с детьми, перед учениками общеобразовательных школ. Мы, как преподаватели, положительно оцениваем прошедшую практику. Данная практика является большим благословением для студентов, которые приобрели необходимый практический опыт. Такая практика полезна также и для нас, преподавателей, для всей семинарии, так как позволяет лучше узнать и прочувствовать реальную обстановку в школах. Особую благодарность хотим выразить нашей выпускнице, завучу школы «Виноградник» Елене Андрейчук, которая радушно встретила нас и создала благоприятную атмосферу для сдачи и оценивания уроков».

 

5 марта 2013