Его пути я хранил, и не уклонялся. Иов 23:11

ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ЧЕРНИГОВЕ

        13 апреля 2015 года состоялось Пасхальное евангелизационное богослужение, организованное Черниговским ООЦ ЕХБ.

        Слава Богу, помещение Черниговского областного филармонического центра уже несколько лет гостеприимно открыто для проведения праздничных Рождественских и Пасхальных богослужений. Верующие пяти церквей евангельских христиан-баптистов города Чернигова имели и в этом году благословенную возможность совместно отпраздновать славный праздник Воскресения Иисуса Христа, а также пригласить своих близких, знакомых, друзей и просто желающих разделить радость общения с верующими.

Пасха – это великий христианский праздник. Основной сутью этого праздника для евангельских верующих являются не праздничные «паски», или «куличи», а Сам Христос, умерший за наши грехи, воскресший для нашего оправдания и вновь грядущий за Своей Церковью. В Священном Писании сказано: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7). Поэтому присутствие живого Иисуса Христа наполняет неописуемой радостью сердца истинных христиан.

В программе праздничного Пасхального богослужения приняли участие председатель ООЦ ЕХБ по Черниговской области, пастор церкви Высоцкий Владимир Михайлович; ректор Ирпенской Библейской Семинарии, пастор-евангелист Яремчук Игорь Михайлович; пастор церкви Старенок Василий Данилович; хор церквей ЕХБ города Чернигова под управлением дирижёра Черкашиной Алены; музыкальные коллективы церквей евангельских христиан-баптистов. Вел программу Гренок Андрей Петрович, проректор ИБС, ответственный за благовестие в Черниговской области.

Центральное место в программе богослужения заняла евангелизационная проповедь Яремчука Игоря Михайловича на текст из книги Откровения: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр. 3:11)Игорь Михайлович обратил внимание на то, что Украина переживает особое, неповторимое время, когда Господь не просто открыл двери для проповеди Слова Божьего в нашей стране, а буквально «снял двери с петель». Слава Богу за то, что большое количество христиан «получили во Христе радость, веру, надежду, любовь, мир, святость, покой и жизнь вечную».

Когда прозвучал призыв к покаянию, то к сцене вышли желающие молиться молитвой покаяния. Слава Господу за покаявшиеся души. Это самая большая радость, когда грешники находят мир для своей души у ног Иисуса Христа. Ради грешников Иисус пришел в этот мир, умер на кресте, воскрес из мертвых и дарует спасение всякому верующему в Него как в Господа и Спасителя.

Все участники богослужения могли совместно прославить Господа величественными христианскими гимнами: «Коль славен наш Господь в Сионе», «Всевышнему слава». Сердца слушателей наполнялись особой радостью и поклонением Господу, когда звучали гимны в исполнении хора: «Только Богу да будет слава», «Гефсиманский сад», «Мы у берега земного», «Чист ли ты?», «В гробе Он лежал».

Слава Господу и благодарность за участие в богослужении братской группе из Первой баптистской церкви и группе сестер из церкви «Вифания». Благодарность также сестрам из Первой баптистской церкви за прекрасные стихотворения.

 

Еще и еще раз хочется приветствовать всех словами пасхального приветствия: Христос воскрес! Воистину воскрес!