Его пути я хранил, и не уклонялся. Иов 23:11

Учебный курс «Библейская апологетика» с участием д-ра Клифа МакМаниса.

       С 20 по 23 апреля 2015 года в ИБС на программе Магистр пасторского служения прошел учебный курс «Библейская апологетика» с участием д-ра Клифа МакМаниса.

 

Клиффорд МакМанис совершает пасторское служение с 1989 года в Церкви Благодати (Калифорния, США), где он начинал с детского служения. Он выпускник Мастерс Колледжа (Master's College), где получил степень бакалавра в области библейских наук. Далее, закончив Мастерс Семинарию (Master's Seminary), он получил степень магистра служения (M.Div.). Затем мистер МакМанис учился в библейской семинарии (Bible Seminary) в городе Индепенденс (Миссури, США), где получил степень магистра богословия (Th.M.) и степень доктора философии (Ph.D) в области экклесиологии. Далее он получал образование в аспирантуре в области английского языка  в California State University (Los Angeles), California State University(Northridge) и Point Loma University. 

Клиф МакМанис совершал служение в церквах южной Калифорнии, на севере штата Юта, в городах Сан-Антонио (Техас) и в Сан-Франциско (Калифорния). На протяжении многих лет д-р Макманис совершал служение пастора для детей, подростков, молодежи и взрослых. Он посвятил себя библейскому консультированию, наставничеству, экспозиционной проповеди. Помимо этого, мистер МакМанис посвятил много времени преподавательской работе, читая лекции в шести различных христианских школах. Он является действительным членом Содружества Независимых Реформированных Евангелистов (FIREwww.firefellowship.org) и Международного Общества Христианской Апологетики (ISCAwww.isca-apologetics.org ). Клиф МакМанис является профессором по богословию в Cornerstone Seminary в городе Vallejo(www.cornerstoneseminary.org) и преподает курс христианского образования в Мастерс колледже. 

Доктор МакМанис является автором книг «Христианская жизнь по вере»  (издательство Kress, 2006) и «Христианская апологетика» (издательство Xlibris, 2012, www.mcmanisapologetics.com). Он также регулярно пишет статьи для богословского журнала Мастер Семинарии (The Masters Seminary Theological Journal) и в свое время являлся консалтинговым редактором книги «Харизматический хаос» (Charismatic Chaos), написанной доктором Джоном Мак-Артуром.   

 

В свободное время мистер МакМанис любит играть в баскетбол, смотреть соревнования баскетбольных команд и выступать в роли атбитра во время турниров, которые проходят в его поместной общине. Он увлекается чтением книг и статей о политике и истории Второй мировой войны. В дополнение ко всему, Клиф МакМанис любит ходить в походы со своей семьей, играть в шахматы со своими четырьмя детьми, слушать хорошую христианскую музыку, бороться со своей собакой и коллекционировать фотографии баскетбольной команды NBA.

 

Клиф Макманис вырос в многодетной семье, и из 10 детей он был самым младшим. Мистер МакМанис женат, и у них женой Дебби четверо детей.