Его пути я хранил, и не уклонялся. Иов 23:11

Встреча с Леонидом Кравцом, выпускником ИБС, капелланом-киборгом.

Два года назад нашу Семинарию закончил брат Леонид Кравец (ПФ-18). И вот Бог даровал ему возможность снова побывать в стенах родного учебного заведения, заглянуть в аудитории, встретиться с преподавателями и одногруппниками, которые в настоящее время продолжают обучение на бакалаврской программе, а также увидеться с теми братьями, которые в перерывах между сессиями тоже совершают капелланское служение в зоне АТО.

В беседе с преподавателями Леонид рассказал, как после окончания ИБС он молился о том, чтобы Бог использовал его там, где это необходимо для Его славы. Какое-то время он не находил себе покоя. Но вот однажды на конференции, которую проводила миссия «Свет на Востоке», Леонид встретил своего товарища, который заговорил с ним о возможном капелланском служении. Для Леонида это был ответ от Господа.

Служение капеллана Леонид начинал в Донецком аэропорту. В первых же боях был ранен. Но после выздоровления снова вернулся на службу. Леонид Кравец уже шесть раз в разных бригадах был в зоне АТО. В настоящее время он служит в качестве капеллана в 36-й бригаде морской пехоты в с. Широкино Донецкой области.

В декабре этого года брат Леонид Кравец проходил обучение в Международной школе для капелланов-волонтеров, которые несут служение в зоне боевых действий в Украине. В эти же дни он был награжден Министерством Обороны Украины нагрудным знаком «За оборону Донецкого аэропорта».

 Будем молиться за наших студентов и выпускников, которые посвятили себя служению в зоне АТО в качестве капелланов. Пусть Господь даст им мудрости в дешепопечительской работе, чтобы через их служение многие души обратились к Господу.