Его пути я хранил, и не уклонялся. Иов 23:11

Выпуск студентов сертификатной программы "Церковное пасторское служение"

8 мая 2015 года в Семинарии состоялся выпуск студентов сертификатной программы «Церковное пасторское служение». День выпуска студентов ИБС – это всегда особенный день благодарности Господу за возможность обучения в Семинарии.

Праздничное служение началось пением христианского псалма «Манит сердце мечтою», а в продолжение звучали хвалебные гимны «Ты Святой Бог» (на жестовом языке) и «Дивный Спаситель». Поистине, Господь достоин чести и славы за все благословения, которые мы испытываем в жизни Семинарии.

Проректор ИБС Бринза Вениамин Алексеевич в приветственном слове назвал этот выпуск «генеральной репетицией» основного выпуска, который состоится 30 мая 2015 года. В этом году, по милости Божьей, планируется выпуск 6 групп, всего 113 человек. Все эти братья и сестры трудятся в церквях и созидают дело Царства Божьего на земле.

С напутственным словом к выпускникам сертификатной программы обратился председатель наблюдательного совета ВСЦ ЕХБ пастор Григорий Иванович Комендант. Лейтмотивом его выступления были слова о том, как последние события, происходящие в мире, указывают на исполнение пророчеств об Израиле и на признаки Второго Пришествия Христа. Были прочитаны тексты из книги Иеремии 31:10-11, 31:28, 32:37-42, а также из книги Иезекииля 11:22, 43:2-4. Григорий Иванович призвал всех служителей быть верными и готовыми к приходу Господа нашего Иисуса Христа.

Ректор ИБС Яремчук Игорь Михайлович и декан пасторского факультета Олейник Максим Александрович торжественно вручили выпускникам сертификаты. Данную программу закончили 23 человека, двое из них являются старшими пресвитерами – Бокоч Степан Васильевич и Троць Ярослав Леонтьевич, остальные пасторы и проповедники поместных церквей.

Несколько выпускников приняли решение продолжить обучение в ИБС на других программах. Слава Богу за прекрасных братьев.

 

В заключение Игорь Михайлович и Григорий Иванович совершили над выпускниками молитву благословения. После молитвы Игорь Михайлович процитировал текст из книги Ездры 7:9-10. Это важное напоминание о том, чтобы подражать священнику Ездре в изучении, изъяснении и исполнении Слова Божьего, и тогда «благодеющая рука Господа» будет и над нами.