Антонюк В. С.

БИБЛЕЙСКИЙ ЧАС С ВАЛЕРИЕМ СТЕПАНОВИЧЕМ АНТОНЮКОМ

ИБС

09 ноября 2021

9 ноября нашу семинарию посетил глава ВСЦ ЕХБ Д-р Валерий Степанович Антонюк.

Валерий Степанович довольно частый наш гость, за что мы ему искренне благодарны. У него всегда есть напутствие для студентов.

Антонюк В. С.

В этот раз Валерий Степанович проповедовал на текст Матф. 4:1-11. Данный известный отрывок говорит об искушениях Иисуса перед Его выходом на служение. Валерий Степанович провел параллель между тем, когда и в каких областях духовной и физической жизни диавол искушал Иисуса, и тем, как может быть испытан сегодня каждый из нас, в частности студент семинарии, будущий служитель. Каждый студент учится в семинарии именно для того, чтобы наилучшим образом снарядиться и подготовиться к служению. Конечно, дьявол будет вмешиваться и пытаться помешать успешному труду для Господа. На основании вышеуказанного текста Писания Валерий Степанович очертил три основных сферы жизни, в которых дьявол будет искушать служителя и в которых необходимо устоять.

Антонюк В. С.

Во-первых, дьявол будет соблазнять тем, чтобы заменить Божье призвание, Его предназначение для нашей жизни, «хлебом», то есть чем-то таким, чего мы жаждем и в чем нуждаемся сейчас и немедленно. Но следует помнить, что наше согласие на любое такое предложение способно увести нас от Бога и служения Ему.

Во-вторых, дьявол соблазняет каждого из нас усомниться в Божьих обетованиях. Валерий Степанович призвал студентов никогда не сомневаться в Божьем Слове. Оно верно и незыблемо, способно поддержать в любых жизненных и духовных обстоятельствах.

И третье, это испытание земной славой. Каждый из нас может оказаться перед соблазном заменить вечную небесную славу временной земной. Валерий Степанович призвал студентов не жить измерениями этого мира, а ценить небесное и быть готовыми жертвовать ради него многими заманчивыми вещами.

Христос преодолел все искушения и оставил нам пример: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи!» (Матф. 4:11).

«Пусть эти слова станут сердцевиной вашего обучения, служения и посвящения Богу. И Господь всегда вас поддержит», – сказал в заключение студентам брат Валерий Антонюк.

Антонюк В. С.

Все учебные программы

Детали учебных программ