ИБС 2022

Семинария - это не здание, Семинария - это Вы наши родные. Мы скорбим, но не хороним Семинарию.

ИБС 2022

23 апреля 2022

     Дорогие мои Друзья, Сотрудники, Студенты и Выпускники Ирпенской Библейской Семинарии!
     Наши глаза наполнены слезами, а сердце обливается кровью. Мы не знаем почему Господь это допустил. Мы понимаем умом, что Бог не ошибается и что «Любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28), но сердце кричит от боли. Очень много вопросительных знаков, но я верю, что в вечности Господь соберет все наши вопросительные знаки и выровняет их в восклицательные знаки. И вместо «Почему???» мы воскликнем «Благодарю!!!»
     Семинария - это не здание, Семинария - это Вы наши родные. Мы скорбим, но не хороним Семинарию. Господь все забрал у Иова, но вернул больше. Самое главное оставаться верными Богу, как написано: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (От.2:10). Благодарю вас дорогие за ваши молитвы и слова поддержки. Будем продолжать молиться друг за друга. Люблю вас всех. Слава Иисусу Христу!»

     Дорогие Братья и Сестры, сегодня появляются разногласия по поводу любви к врагам и повиновению власти.
Ключевое слово Герменевтики это слово «Контекст». Если в Библии написано: «Любите врагов ваших…» это значит ваших личных врагов, чтобы они стали друзьями. Но здесь не идёт речь о садистах, которые убивают тысячи детей и насилуют женщин. Легко философствовать на эту тему когда смотришь на войну по телевизору и это не касается тебя, твоей жены или твоих детей. Пусть Господь хранит нас и даёт нам мудрости.
Точно также повиновение власти. Мы должны повиноваться если требования власти не противоречит Слову Божию, а если противоречит, если власть приказывает убивать невинных людей, то это будет грехом повиноваться такой власти. Примеры: Моисей, Даниил и его друзья… «Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся» (Дан.3:17).

     Спасибо наши родные студенты и выпускники за вашу готовность жертвовать время, силы и финансы для того, чтобы отстроить Семинарские здания. Мы сообщим вам дорогие когда мы начнём строительные работы. Сейчас будем усиленно молиться, чтобы Господь остановил войну. Ваша готовность помочь Божьей Семинарии свидетельствуют о вашей любви к Господу, Который говорит: «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» (Пс.90:14:16).

     Слава Иисусу Христу!

     Ректор ИБС, Д-р Игорь Михайлович Яремчук.

ИБС 2022

 

Все учебные программы

Детали учебных программ