Анна Седова

В ГОСТЯХ В СЕМИНАРИИ ЕЕ ВЫПУСКНИКИ

ИБС

22 февраля 2022

22 февраля семинарию посетила наша выпускница 1999 года Анна Седова. После окончания ИБС сестра Аня более 15 лет жила и работала в Китае, окончила там докторскую программу и защитила диссертацию по древней китайской литературе. Находясь в Китае, Аня использовала каждую удобную возможность, чтобы свидетельствовать Евангелие местному населению, в частности, студенческой молодежи и детям.

Во время библейского часа сестра Аня выступила перед нашими студентами с презентацией о происхождении праздника китайского нового года, или праздника весны, который на днях завершился в Китайской Народной Республике, и постаралась показать параллели, которые можно наблюдать в этом празднике и библейских событиях, описывающих исход израильского народа из египетского рабства. Оказывается, события 12 главы книги Исход очень четко просматриваются в одном из самых больших и продолжительных китайских праздников. Вот несколько примеров, которые привела сестра Аня.

Ганна Сєдова

В начале праздника в каждом китайском доме его жители украшают красным цветом дверные косяки и пишут там тексты с добрыми пожеланиями. Считается, что красный цвет на косяках и тексты защищают от губителя и бед. Из книги Исход мы можем видеть, откуда могут идти корни этой китайской традиции.

Во время празднования нового года китайцы дарят друг другу деньги в красных конвертах. Эта традиция, возможно, взяла свое начало от того, когда при исходе египтяне отдавали израильтянам свои драгоценности.

Также во многих других новогодних традициях китайского нового года можно проследить параллели с событиями исхода: одинаковый центр праздника – поклонение; продолжительность праздника – 15 дней; одинаковое значение названия праздника – переход; одинаковые требования к пище во время праздников – ничего квасного; одинаковые привычки при уборке комнат; традиция оставаться в новогоднюю ночь дома; одинаковые воспоминания о бедствии и т.д.

Самое главное, что хотела донести сестра Анна посредством своей презентации – это то, что все народы мира имеют общее, библейское (!), происхождение. Все мы созданы единым истинным Богом.

Сестра Анна призвала молиться о спасении китайского народа, которое может дать им только Иисус Христос. Она пожелала нашим студентам наилучшим образом применить полученные в семинарии знания даже в самом маленьком уголке, где Господь поставит их на служение.

Ганна Сєдова

Все учебные программы

Детали учебных программ