Его пути я хранил, и не уклонялся. Иов 23:11

Курс Романа Борисовича Дехтяренко "Дисциплина в церкви"

19-23 марта д-р Роман ДЕХТЯРЕНКО читал для двух групп пасторского факультета (ПФ-23 и ПФ-24) курс лекций «Дисциплина в церкви».

 Впервые Роман Борисович Дехтяренко приехал для преподавания в ИБС в 1991 году по приглашению Я. К. Духонченко, и с тех пор он регулярно один раз в год преподает на пасторском факультете. Интересен факт, что первым человеком, который попросил Романа Борисовича разработать курс лекций на тему дисциплины в церкви, был А. Г. Бринза, который считал ее очень насущной для пасторского служения. И много лет назад первыми слушателями лекций о церковной дисциплине стали именно студенты ИБС.

Роман Борисович очень дисциплинированный человек и всегда тщательно готовится к лекциям. Абсолютно все учебные курсы, которые он читает, отличаются тем, что они являются результатом глубокого библейско-богословского исследования и в то же время очень практичны. И курс «Дисциплина в церкви» был тому подтверждением. В ходе изучения материала студенты исследовали, что говорит Библия о церковной дисциплине, ее значении, целях и природе, изучали, чему учил Иисус Христос и апостолы касательно дисциплины, и одновременно рассматривали много практических примеров применения различных церковных взысканий по отношению к согрешившим и библейскиепути исправления и восстановления отпавших.

Завершая курс, Роман Борисович пожелал студентам, чтобы они в вопросах церковной дисциплины поступали очень мудро, потому что данная тема очень серьезна и требует времени и терпения.

Слава Богу за прекрасный курс и за служение Романа Борисовича!