Его пути я хранил, и не уклонялся. Иов 23:11

Слава Богу за прекрасную конференцию на тему "Библейский взгляд на современное экуменическое движение"

20 апреля 2018 года Ирпенская Библейская Семинария провела конференцию на тему "Библейский взгляд на современное экуменическое движение".

В настоящее время тема экуменизма очень актуальна для всех христиан. Целью конференции было помочь служителям и рядовым членам церкви сформировать правильную позицию по отношению к современному экуменическому движению.

Во вступительном материале доктор Фил Джонсон осветил важные библейские принципы, которые должны быть определяющими при сотрудничестве церквей различных деноминаций. А далее спикер раскрыл четыре основные идеи: опасность разделения в церкви; обязательность отделения верующего от неверующего мира; ложное единство; истинное духовное единство. Красной нитью через все сессии конференции проходила мысль о том, что истинное, в библейском понимании, единство – это не организационное, а духовное единство, основанное на здравом учении, что возможное только между истинными верующими, находящимися в союзе со Христом. Экуменизм не имеет духовного единства.

Всякий раз, когда печь идет о сближении или объединении христиан различных конфессий, истинно верующие люди должны быть настороже и противостоять любым компромиссам.